Средняя школа № 315
                          Пушкинского района

0"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ГБОУ СОШ № 315!"




Меню сайта
Наш опрос
Самая активная категория посетителей сайта школы
Всего ответов: 194
Наш опрос
Цель посещения сайта
Всего ответов: 125
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 642
Наш опрос
Считаете ли Вы возможным использование аппарата для реализации штучного питания?
Всего ответов: 111
Наш опрос
В какое время эффективнее использовать аппарат для реализации штучного питания?
Всего ответов: 90
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Пикник со смыслом
16:19
Пикник со смыслом

22 апреля недалеко от Павловского парка прошла военно-историческая игра: "Никто не забыт - ничто не забыто!"
Общественная инициатива нескольких семей, проживающих в Павловске, провести для своих детей военизированную игру в форме исторической реконструкции времен Великой Отечественной Войны. Отличный пример проявления гражданской ответственности в вопросах сохранения и передачи младшему поколению памяти о Великой Победе Великого Народа.
В роли организаторов и непосредственных участников также выступили "юные разведчики", ребята из творческого объединения ГБОУ СОШ №315 "Пора в путь - дорогу". Около двадцати мальчишек и девчонок, разделившись на три команды: "Пехотинцы", "Лётчики" и "Танкисты" в течение трёх часов выявляли самых метких, умелых и сообразительных. На "станции юный стрелок" прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Ребята практиковались в стрельбе стоя из пистолета и винтовки. Настрелялись вдоволь! Самыми меткими в итоге стали "Танкисты" (68 очков), второе место у "Пехотинцев" (62 очка) и третьими стали "Лётчики" (49 очков).
На "станции юный радист" ребята с помощью азбуки Морзе принимали послание, расшифровав которое, им предстояло перейти на следующую "станцию юных санитаров". Найти на близлежащей территории раненого бойца и оказать ему первую помощь было несложно, а вот доставить его в госпиталь оказалось для детей настоящим испытанием.
Но война войной, а обед, как говорится, по расписанию. Для того, чтобы все подразделения не остались голодными ребятам предстояло сначала обеспечить себя едой - развести костёр, отыскать с помощью металлоискателя схрон с тушонкой и сварить себе гречневую кашу.
Когда все задания были выполнены, ребята дружной командой отправились на поиски ящика с провизией, который был заранее схоронен для них "партизанским отрядом". На привале усталые, но счастливые "бойцы" за обе щеки уминали солдатскую кашу из котелка, запивая горячим чаем из настоящего самовара. Ну, а, как известно, пища хорошо усваивается на природе, да к тому же под музыку. И тут в помощь нам послужил старый прабабушкин патефон с пластинками! Песни военных лет перенесли ребят в воображении в недалекое прошлое, когда волею судьбы их прабабушкам и прадедушкам выпало тяжелое испытание Великой Отечественной Войной. В которой они одержали Великую Победу! И мы будем помнить их ПОДВИГ!

Педагог - организатор ОДОД Чернобаев Д.А.

Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Карта сайта
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости
Дети с ОВЗ
Минпросвещения
Толерантность
Права ребенка
Телефон доверия
Летний отдых
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz