Средняя школа № 315
                          Пушкинского района

0"ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!"




Меню сайта
Наш опрос
Самая активная категория посетителей сайта школы
Всего ответов: 281
Наш опрос
Цель посещения сайта
Всего ответов: 182
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 692
Наш опрос
Считаете ли Вы возможным использование аппарата для реализации штучного питания?
Всего ответов: 153
Наш опрос
В какое время эффективнее использовать аппарат для реализации штучного питания?
Всего ответов: 122
Главная » 2016 » Апрель » 2 » Нескучные каникулы "Юных разведчиков"!
15:47
Нескучные каникулы "Юных разведчиков"!

Пора летних оздоровительных лагерей еще не настала, которые для школьного кружка "Юный разведчик" уже на этапе планирования обещают стать беспрецедентными по своей насыщенности, а нынешний учебный год по этому компоненту уже можно считать "зачетным". Как мы и планировали в начале учебного года, у нас все получилось. Согласно плана, напечатанного на страницах школьной газеты "Сто Дорог" на осенних каникулах мы выезжали на полуостров Крым. Но об этом мы уже писали... Что можно было придумать, чтобы и по финансам вышло не так накладно (все же вторая междугородняя поездка за 4,5 месяца) и время каникул детям запомнилось? И вот очередной выезд группы (всего 15 человек). На весенние каникулы нас ждала Брестская Крепость и столица Беларуси - город Минск.
Изначально поездка и не задумывалась нами, как увеселительная (посещение исторически памятных для нашего народа мест не располагает для этого). Скорее это была "поездка - урок истории", располагающая больше к размышлениям. И все же мы поехали на каникулы и остальные лагерные приключения позволили нам всем не заметить, как каникулы пролетели!
Традиционно мы предлагаем фотоотчет (свыше 400 фотографий), который наиболее приближает читателя к событиям поездки. Кстати, на странице группы можно подробно ознакомиться со всеми нашими экскурсиями и походами. Трудно поверить, но все это мы с ребятами и их родителями протопали всего за один год (!) существования кружка "Юный разведчик". Но, чтобы много не писать, здесь мы осветим лишь тезисы каждого дня проведенных в Беларуси каникул.
День первый. Приезд в Минск и встреча с дружественной нам страной и братскими скаутами Беларуси. Знакомство с языком, образом жизни, расположение в лагере на съемной квартире.
День второй. Его наполнили впечатления от пятнадцатикилометрового похода, знакомства и общения со школьниками Минска, приготовления на костре обеда, посещения в деревне Раубичи музея национального искусства, трамплинной вышки и возвращения домой после насыщенного, но интересного дня.
День третий. Поездка в Свято-Елисаветинский Монастырь, интереснейшие экскурсии, раздача подарков. День завершился традиционной "свечой" (аналог разведческого костра, но в помещении) на тему дел милосердия и духовного подвига каждого человека в отдельности и народа в целом. Ведь завтра нам предстояло посещение уникального в своем роде музея Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
День четвертый. Музей, полностью отражающий мощь пережитых нашим народом событий. Он оказался для меня лично не тем местом, где я с радостью делал снимки. Скорее каждый снимок для меня был словно через силу. Все же те снимки, что получились, сделаны в местах "нейтральных", что ли... Залы музея, в основном - это места скорби и печали. Портреты героев, личные вещи, принадлежавшие некогда живым людям, которые либо героически сражались с врагом за нашу с вами жизнь, либо мирных жителей, замученных не людьми, а извергами. В зале памяти жертв Хатыни вообще "кровь закипает". Поэтому извините. Это был не день фотографа.
День пятый. Вообще все фотографии я постарался кратко прокомментировать с тем, чтобы читатели могли понять смысл происходящих с нами событий. На первый взгляд, кажущихся не такими яркими, по сравнению с посещением музея ВОВ или, например, похода в заповедник во второй день. Вроде бытовые кадры, более тесное (нежели в походе) общение со сверстниками из другой страны (на квесте, при поедании пирожных, в играх)... Но мое собственное наблюдение за ребятами в этот день убеждает меня в том, что именно этот день будет запечатлен в их эмоциональной памяти... Как мог, я постарался передать настроение того дня в комментариях к фотографиям.
Шестой день пути... снова в дорогу - на сей раз на границу, в город воинской славы - Брест... или БрЭст, по местному. Вообще, за пять дней нашего пребывания в столице мы привыкли и к звучащей классической музыке на станциях метрополитена, и к велеречивым изыскам белорусского языка, звучащего из динамиков в транспорте, например: "...остАрожно! дверЫ зачиняютЪся, наступный прЭпЫнок: станция МогилёУская" :). Этот язык нас - "дикарей с севера", как-то умиротворил и убаюкал не хуже классической музыки в метро. Мы привыкли даже к постоянно-доброжелательному отношению к нам со стороны белорусов (даже подвыпивших :). Не знаю, может это только нам так повезло... хотя нас об этом ранее предупреждали... Шестой, седьмой и восьмой день я объединил в один блок фотографий, т.к. эти три дня пролетели, как одно событие: поезд Минск - Брест - пребывание в БрЭсте - дорога домой. Мы покидаем Беларусь с благодарным чувством и с объединяющим всех нас желанием "вернуться"! Ведь мы о-очень многое не успели посмотреть, например, знаменитую Беловежскую Пущу. По разным причинам Она так и осталась для нас недостижимой, став главной героиней рожденной в конце лагеря песни!
Ну, а всех, кому ближе создание собственными руками реальной жизни, нежели виртуальной за компьютером, кружок "Юный разведчик" приглашает присоединиться. И уже после очередных наших поездок мы будем рассматривать ваши фотографии.

 

 

Педагог дополнительного образования Чернобаев Д.А.

 

Просмотров: 255 | Добавил: О22 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Карта сайта
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости
Дети с ОВЗ
Минпросвещения
Толерантность
Права ребенка
Телефон доверия
Летний отдых
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz